Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

  • Mood:

Ляп смешной

Мама моя в последнее время почитывает какую-то Татьяну Устинову (Правильно написала?) и мне все время подсовывает. Я эти книжки читаю за два часа штуку, если начинаю - мозгополоскание, и тут же забываю. Но тут последняя - смешная была. Там авторша, чтобы определить "современных Монтекки и Капулетти", использует символику Ближневосточного конфликта. Говорит, что у влюбленных были такие же шансы соединиться, как у "дочери Бинньямина Нетаниягу с сыном Ясира Арафата" :))), и далее везде используется образ "противоположных берегов реки Иордан". :))))
Тут я прямо скисла. Она явно считает, что "Западный берег реки Иордан" палестинцы желают оттяпать потому, что восточный - это Израиль. :))) А ведь восточный - это просто Иордания, ребята :). Она просто не удосужилась посмотреть на карту :)). Весь Израиль ТОЖЕ, строго говоря, находится на ЗАПАДНОМ берегу Иордана, то есть, К ЗАПАДУ от нее. :))) И Арафат в своей Газе, или где он там еще - все тот же берег. :)
Западным берегом реки Иордан в новостях называют большой почти круглый кусочек, одной стороной примыкающий к Иордану, который сплошь арабский по населению. Все остальные части ЗАПАДНОГО же берега - так не называются.
Каких только ляпов не встретишь! :) Сразу вспомнила "католический священник пастор Шлаг в своей кирхе" :)), да еще и целибат у него, видимо, был, как у католика :).
Tags: бело-голубое, записные_книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments