Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Заметки на полях шляпы...

Просто чтобы не забыть.

1.
В одной семье моих родственников (давно, в совке, советов не нужно :)) как-то случился приступ то ли повального отравления, то ли желудочного гриппа: человек восемь маялись несварением и всякими не подлежащими описанию недомоганиями одновременно. А к дочери-старшекласснице в этот самый не очень подходящий момент пришел ее постоянный ухажер. Скорчившийся дедушка открыл ему дверь, помахал перед носом облаткой и объявил:
- Если хочешь войти в нашу семью - ПЕЙ ЭНТЕРОСЕПТОЛ!

2.
В июле 1993 мы поехали на какой-то конгресс в Тверию. То есть, конгресс-то был в кибуце Гиноссар, но родной институт нам ночлег в тамошнем неслабом отельчике не оплатил, поэтому мы сняли на четверых домик в "бейт сефер садэ" на горе Мейрон: мы с Профессором утром оттуда еще и в Цфат закатились с удовольствием. Привезли в багажнике шашлык в маринаде, и отлично там оттягивались. Подруга моя была в это время в командировке, так что было нас от рабочего коллектива: я (28 лет от роду) и три мужика, двоим по 44 года, одному, кажется, 48 на тот момент.
И вот сидим мы в ночи у костерка-мангальчика, коньячок-винишко потягиваем, общаемся. А из соседних домиков народ на шум и теплую компанию подтягивается, получает в руки бокальчик-стаканчик пластиковый, присаживается. Израильтяне все, в основном, любопытно им... И все как один минут через пять почему-то задают один и тот же вопрос. Загадочный:
- Вы здесь ВСЕЙ СЕМЬЕЙ?...
Tags: записные_книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments