Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Мою жизнь можно описать дождями. Как, впрочем, временем утреннего пробуждения, похоронами или обувью. Разница в том, что не хочется. А дождями хочется. Загадка?

Дождь - это всегда остановка. Маленькая пауза у зеркала: где я и что я. Канал прямой связи с Небом. Его нельзя не заметить, а потому не стоит прятаться. Точнее: стоит НЕ прятаться, если есть возможность. Если я на улице и не спешу, я закрою зонт и сниму капюшон. Если я дома, я выйду на балкон, или хотя бы подниму жалюзи... Дождь говорит, и иногда можно понять, что именно...

В дождь я начинаю желать странного. Появляется ощущения расширяющихся глаз: поле зрения увеличивается до 360 градусов, а вслед за ним разворачивается "поле памяти", вмещает в себя старых друзей, прежнее и прошлое, былое там, и думы... :) А еще тех любимых, что далеко, их можно чувствовать, почти видеть... Скорость процессов в реальности, наоборот, снижается, словно передвигаться приходится не в трехмерном, а в куда более многомерном пространстве... Погода благоприятствует философии. :)

Давно уверена: настоящеее счастье недостижимо в солнечную погоду. Оно слишком общее, слишком шумное, слишком фотогеничное, в нем слишком мало грусти и памяти. Объема не хватает. Под солнцем можно и нужно дарить, но хранимое для себя - замолкает.
Мое счастье - сундук с сокровищами, которые Скупой Рыцарь перебирал только, запершись в темном подвале. Я закрываю сегодняшний мир прочным замком из дождя. В эту минуту со мной остается только то, что принадлежит мне одной, то, что когда-то поймано и спрятано в моем сундуке.

Не бойтесь промокнуть. Всю жизнь все равно по кочкам не пропрыгаешь. Я еще в 11 лет поняла, что мой собственный дождь живет в моих близоруких глазах. Умирать тоже надо в дождь. Почти ничего не изменится.
Tags: дождь, мысли_о, нетленка, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments