Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Израильтянам.

Даю вводные.

Вы живете в Модиине.

Ваш трехлетний ребенок сидит с няней у нее дома. Няня хорошая, в смысле, душевно к ребенку относится. Отношения вы с ней сильно бережете, в общем, лелеете. Денег берет немного. Правда, и вы ее не перегружаете.
У няни есть внучка, четырех с половиною лет, славный ребенок, с которой много играет ваш детеныш, и так далее.
Кроме внучки, у няни есть дочка, разведенная мама этой внучки, которая работает воспитателем в саду недалеко от дома. Машины в семье нет, денег мало. Где-то не очень далеко, теоретически, есть местный папа этой самой внучки, но он как-то слабо локализован, и отношения там сложные.

Утром муж отвозит вас на работу в ТА и уезжает в Петах-Тыкву. Дите у няни. Около часа дня няня звонит вам на работу и сообщает, что ее внучка очень плачет, жалуется на живот, поднялась температура, дочка прибежала с работы и потащила ее в ТЕРЕМ (на такси, 12 шекелей три квартала), спрашивает, что вы думаете, что это может быть. По описанному вы думаете, что это может быть аппендицит.

Через полчаса снова звонит: в ТЕРЕМе думают так же. Но не уверены. Медицинское направление в миюн они дали, но это не направление купат холим. Советуют не медлить и везти, но не советуют связываться с МагенДавидАдом: если ребенка не госпитализируют, пятьсот шекелей как с куста...

Такси в Шнайдер стоит около 70-80 шекелей. Ваш ребенок спит у няньки дома. Мужу 40 минут до Модиина. Вы без машины. Вас ни о чем не просят. Каковы будут ваши действия, если они будут?
Tags: детская_комната, интерактив, этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments