Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Categories:
  • Mood:

Как передать опыт и не ранить самолюбие????

Поехали мы в супер поганого города Лод в погоне за дешевизной. Приезжаем: стоянка забита в сосиску. За рулем муж. Начинает крутиться в поисках места, и тут же еще десяток ушлых местных людей. Проезды между рядами узкие, нестандартные. С трудом вывернул на одном повороте - и тут же, против всякой логики движения, навстречу три машины, а может, больше, хвост теряется за следующим поворотом. (В Израиле всегда так, очередь на без очереди длиннее самой очереди, каждый думает, что он самый хитрый :)) Встали друг против друга - как-то надо разъезжаться. Ему встречные орут чего-то,хотя ясно даже и ежу, что виноваты они... Он сдал было назад, а там тесно, какой-то джип раскорячился... Короче, не может выехать назад. Поерзал пару раз туда-сюда - совсем к стоящим прижался, еще хуже стало. :((( Пизмон и ташбец. (Припев и кроссворд, если кто что не то подумал :))
Прошу заметить, наученная годами горького опыта (таакие были скандалы, что говорю под руку, и что все "дай я сама"), я сижу и МОЛЧУ. Чего мне это стоит, уточнять не будем. ТО есть совсем молчу. Ни звука не издаю.
...Муж еще минуты две подумал. Послушал, как радостно орут на него встречные водители. Сказал в воздух:
- Приехали. Я не знаю, что делать.
Я молчу.
Тогда он поворачивается ко мне и говорит:
- Может, ты хочешь попробовать?
:))))))))))))))))))))
Я говорю:
- Да, хочу.
На глазах у изумленной публики мы меняемся местами (такое уже бывало, и это обычно производит эффект взрыва гранаты :)). Пока усаживаюсь, главный крикун, обрадовавшись появлению нового, такого удобного объекта, разражается целой лекцией по вождению, сопровождая ее красноречивыми жестами.
Я опускаю стекло и говорю ему:
- Мужик! Если ты не заткнешься, и не сделаешь так, чтоб мне тебя не было видно, я ставлю машину на парковку прямо тут, и вызывай полицию.
Это я, правда, сказала только в первый раз, а в третий я уже просто сказала "Пошел отсюда!"... :))) Но на третий раз он понял, горестно махнул рукой и ушел в пампасы. :)))
Я, делая все наоборот тому, что мне "советовали", вывернулась в четыре движения, больше мне не понадобилось - я ж каждый день паркуюсь на пиратской парковке в центральном Тель-Авиве! :)))
Они все - дети по сравнению со мной :)))).
И мы поехали себе дальше, а куда, уже не интересно.
Муж подавленно молчал.
Он не сказал об этом эпизоде НИ СЛОВА.
И я не сказала ни слова.
Хотя ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.
Ведь все очень просто.
А вдруг он попадет в такую же ситуацию БЕЗ меня? Неужели я не могу его научить? Неужели я не должна ни слова говорить об этом?
ААА????
Tags: авто, ай_да_я, муж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments