Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Междудетка

Назад в оглавление

Сначала я, конечно, хотела родить его снова. Только это придавало жизни смысл. Я устраивала дом, склеивала оглушенную горем и шоком семью, зализывала раны, стараясь не думать о том, что случится, если вдруг родится девочка - подозревала, что пепел Клааса будет стучать в мое сердце до тех пор, пока все же не родится мальчик.
Потом уже было чувство возведенного семейного здания, которому не хватает крыши - долгожданного совместного ребенка, и неважно, какого пола это ребенок, новый ли он, или реинкарнация потерянного…

В августе 2000 я забеременела, и это было огромное счастье. Я бегом поскакала к бейлинсоновским гинекологам, но те разворчались, что рано пришла. В октябре выяснилось, что беременность замерла еще неделях на шести, и нужно вычищаться. Тут у меня муж сорвался. Само по себе все это было тяжело. Плюс я, помня советский абортарий, дико боялась предстоящей операции, и цеплялась за его руку холодными пальцами. "Это в последний раз," - крикнул муж в сердцах, - "ничего, кроме горя, эти безумные проекты не приносят! Я больше никогда не пойду у тебя на поводу!"

"Ну что?" - испуганно спросил он у меня, когда я открыла глаза в послеоперационной. Я поводила глазами по сторонам и заулыбалась. "Расслабься, вась, - сообщила мужу, - это не абортарий, а санаторий!"
…Меня просто потряс длинный зеленый халат, который надели на меня задом наперед таким образом, что, пока я была в сознании, он прикрывал все между ног, и я не испытывала никакого неудобства, пока два специальных мужика-санитара привязывали мне ноги. Потом мне что-то укололи в вену, прижали маску.... поехали-поехали-поехали разноцветные машинки.... и я очнулась. Все.
Боли почти не было, только тяжесть, как в начале месячных, я даже смогла бы сама вести машину домой, если бы со мной не было мужа…

На этой стадии муж перестал верить в успех предприятия. Я же, как обычно, всегда все упрямо довожу до конца. Если бы я знала, что РИСКУЮ НЕ СОБОЙ, я не стала бы этого делать. Но тогда мне такое даже в голову не пришло...


написано 20 мая 2005
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments