Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Сага о материнском инстинкте

Раз уж пошла такая пьянка, нужно один раз рассказать о моей вдребезги проигранной войне с материнским инстинктом. О чем я теперь, впрочем, не жалею. Но были времена, когда жалела.

Много раз мне говорили, что если один раз все это записать, то перестанет так давить на психику. Интересно, что я вполне успешно применяла этот способ к другим тяжелым темам, но специфически писать о деторождении как-то казалось мне чересчур. Тяжко было и неприятно, язык в трубочку сворачивался.

Что случилось теперь? Хрен его знает. Скорее всего, рубеж сороковника связывается у меня в подсознании с окончанием репродуктивного возраста. Нет-нет, я в восторге от более поздних мам, это просто подсознательный стереотип, который заставляет какой-то мой "нижний мозг" начинать работу по переориентации на грядущих внуков. :) Видимо, поэтому язык из трубочки развернулся, и можно попытаться.

Три дисклэймера.

Во-первых, я не закрываю пост. Я совершенно сознательно стараюсь не закрывать "детские медицинские" посты без крайней необходимости. Это делается для тех мам или будущих мам, кого эти посты могут теоретически минимально поддержать. Такая вот МИЦВА, кто понимает на иврите :). Кто не понимает - приблизительно переводится как "доброе дело". За мои интернетские три года мне написало несколько десятков мам, пап, и прочих заинтересованных лиц, которым важно было в трудную минуту прочитать нечто, внушающее надежду...

Во-вторых, сразу предупреждаю: пост тяжелый. В нем до хрена жутких физиологических подробностей и лишней для счастливого обывателя информации. Не нравится - не читайте. Специфически я бы не советовала читать беременным женщинам. В общем случае им лучше подождать с таким чтением до родов, когда рядом уже будет здоровый малыш, а собственные тревоги останутся позади.

В-третьих, я прошу прощения за возможные медицинские неточности. Я не врач, и излагаю по памяти пациента, так сказать, которая, разумеется, несовершенна. Кроме того, я могла кое-чего не понимать, что понятно искушенному врачу-читателю. Тем не менее, факты мною воспринимались именно так, в меру моего понимания, и именно в таком виде оказывали на меня влияние.

Итак, побежали.

1.Недодетка

2.Гунька

3.Передетка

4.Междудетка

5.Гошка
Tags: Гошка_общее_и_прошлое, Гунька_общее_и_прошлое, детская_комната, нетленка, фазы_ЖО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →