Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Северная Италия, озеро Ледро, день шестой

…Я искала недорогое жилье в районе Гарды, и поисковик выплюнул мне двухзвездный отельчик в каком-то ни на одной карте не отмеченном местечке под названием "Молина ди Ледро". Обещали, что несколько километров до Гарды. Я нашла крохотный безымянный многоугольничек озерца на северо-западе Гарды, рассмотрела рекламную фотографию, где окно выходило на что-то водно-голубое, и забронировала номер. Подозревала, что там клопы.
Вечером шестого дня мы по туннелям сквозь горы добрались до озера Ледро, и нашли отельчик с оригинальным, главное, редким в Италии имечком "Сан-Карло", в котором ресепшн совмещался с баром. Девушка попросила у нас распечатку заказа, кивнула, ввела на третий этаж - бывший чердак, в тесный-тесный номер со скошенным деревянным потолком мансарды, и первым делом толкнула дверцу на крохотный балкончик, вмещавщий ровно два пластиковых кресла и более ничего…





И я его встретила.

Я увидела с высоты пятого-шестого этажа … темно-синее озеро в чашке зеленых сосновых гор … Дальние берега сходились где-то за горизонтом, те, что приближались ко мне слева и справа, украшены были парой высоких островерхих домиков, прижимающихся к зеленым склонам. Издалека они казались маленькими, как жилища гномов…. …Крутые ступеньки в травяном склоне, ведущие к лодочной пристани. Озеро слегка колебало голубые волны начинающегося лета. Звенел шмель. Стояли облака. У причала покачивалась лодка. Я села, разулась, и свесила ноги в тихую воду.




Кто-нибудь помнит мой "Переучет"?



Я встретила придуманное мной озеро, мое загробное чистилище, плод фантазии, декорации моего собственного сочинения. Оно лежало передо мной летним, во всей своей красе, меняясь при каждом изменении освещения, и даже маленькая пристань была прямо под нашим балконом...









Озеро заповедное, в нем даже нельзя ловить рыбу, и эта наглая рыба плавает в прозрачном мелководье прямо под балконом, ее легко фотографировать, и она ест мелкие монетки, ей бросаемые.



По утрам под окном ссорятся супруги-утки, иногда с ближнего пляжа приплывают стаи детей на байдарках... Какая тут тишина... Народу тут очень мало в сравнении с туристской Гардой, можно услышать отдельно каждую машину, проезжающую по вечерним береговым дорожкам, пересчитать все огоньки...





Весь седьмой день Илюха провалялся с температурой - теперь была его очередь болеть, а я просидела над моим Озером с книжкой на балконе, задрав ноги на второе кресло. Это был самый тихий день в моей жизни.



К вечеру солнце выглянуло надолго, нагрело окрестность, я спустилась на пристань, и, "как и было сказано", свесила ноги в воду. Вода была такая прозрачная, что определить на снимке, докуда она доходит по ноге, невозможно.



Как странно мне теперь жить, зная, что Озеро существует на самом деле...

Как светло мне теперь жить...
Tags: отпЕвропа_2005, поездки, фотки_мы, фотоопусы_мои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →