Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Обиделся на меня один любимый мною ЖЖюзер.
Работает он в государственной компании Эн.
Ну, ясен пень, эта компания там внутри себя кому только чего не оплачивает, например, учебу на вторую академическую степень по слабо связанному профилю. Это я уже привыкла, тем более, это начальству, а мой любимый ЖЖюзер не начальство, и возмущается не меньше моего.
А вот тут оказалось, что ЖЖюзеру, как и любому работнику компании, перепадает еще такая фишка. Компания берет на работу ДЕТЕЙ СОТРУДНИКОВ на пару десятков месяцев без постоянства. Один раз в жизни вот можно такой вещью воспользоваться. Неважно, доктор ты наук или крокодил зеленоватый дикий. Если ты РЕБЕНОК СОТРУДНИКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМПАНИИ, то иди кем-нибудь к нам работать, найдем кем, так я поняла. Старшим помощником младшего черпальщика сторожа.

- Но это же незаконно! - говорю.
- Нет, - отвечает, - наши ничего незаконного не делают. Каждая фирма делает что может для своих сотрудников.

Верю, нашли лазейку. Разозлило меня это почему-то страшно. Каждая фирма - это да, ее фирмы дело и деньги. Но компания-то - ГОСУДАРСТВЕННАЯ. То есть, грубо говоря, на деньги налогоплательщиков, которым нафиг не нужен никакой черпальщик сторож, ни старший, ни младший... Именно во избежание придуман закон против семейственности, уж не знаю, как они из-под него выползают...

И вот тут я, по старческому маразму молодости лет сорвамшись, как брякну:
- Блииин, правильно вас Биби разогнать хотел! Совсем совесть потеряли.

А ЖЖюзер-то своего ребеночка как раз туды метит... Обиделся. Сижу я, грущу. Я его люблю, без дураков. Ругайте. Я совсем не права?
Tags: склоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →