Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Гошковедское: признак количества

...Число - трудный признак, трудно выделить абстрактное понятие. Даже малое, оно не всегда воспринимается гештальтно, например, количество кошкиных мявов расположено не в пространстве, а во времени... И так трудно усвоить, что и симультанные три банана на картинке, и сукцессивные три кукареку чем-то похожи...

Папа, придя вечером, застал нас именно что за кукареканьем. Мы поделили пополам большую пачку карточек с фруктами: сливы, лимоны, бананы и клубничины в количестве от одного до пяти.
Ведущий (то я, то Гошка) показывает карточку, а партнер должен карточку озвучить, неважно, каким способом, главное, сколько раз.

Мы мяукали, гавкали, хрюкали, мычали на все лады, кукарекали, блеяли, свистели, хлопали, фыркали и даже звенели, как дверной звонок. Папа был шокирован и все спрашивал потом, зачем такая вакханалия. А затем, папочка, что неважно, какой фрукт нарисован, и неважно, какой звук издавать, хоть пе...ть, пардон май френч. Главное - выделить симультанно воспринимаемое на рисунке количество и представить его, экспрессивно сукцессивно гавкая или свистя... И эту независимость признака нужно как-то ярко подчеркнуть...

Наоборот мы вчера тоже преуспели: я хрюкала, а Гошка искала карточку с адекватным изображением количества моих хрюков. Я даже не ожидала, что она справится.

А вот при пересчете она упорно пропускает цифру ШЕСТЬ. :(((( Прямо беда.... Надо что-то придумать.
Tags: Гошка_2005, Гошка_развитие, развивающие_игры_и_упражнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments