Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Желание на пятый удар

Моей старшей дщери скоро 17. Это означает, что ни на что я уже повлиять не могу.

Все, что можно было, уже сделано: вложено, донесено, объяснено. Или НЕ.
А теперь "посторонним вход воспрещен". Теперь она сама. Генерально репетирует в основном.

( - Мама, я не могу себе представить, я просто вообразить не могу: неужели я КОГДА-НИБУДЬ, КОГО-НИБУДЬ буду любить больше Гошки???!!! - Будешь, заяц. Своих детей. Но то, как ты сейчас любишь Гошку, есть хорошая генеральная репетиция. Залог того, что ты будешь своим детям правильной мамой. )

Я бы очень хотела, чтобы разные генеральные репетиции (мальчики, политические взгляды, направления учебы) продолжались еще некоторое время, и на чистовик, без возможности отмотать назад, она, пока есть возможность, ничего бы не решала.

Я бы очень хотела, чтобы у нее еще было время самой додумать то, в чем я не успела или не могла ей помочь, пока еще имела на это право.

Чтобы она сделала правильный выбор. Чтобы не пожалела потом. Ни о чем. Так не бывает? Не знаю. Знаю только, что сейчас она начинает столько важного... Чтобы хватило ума, сил, терпения... И чтобы повезло.

"Что за комиссия, создатель..."

Докладываю: я боюсь, но готовлюсь любить зятя. Кем бы он ни оказался. Я надеюсь прождать этого зятя еще хотя бы лет 5-6-7. ( - Мама, ты не сможешь мне помогать, ты не будешь правильной бабушкой. - Я буду стараться, обещаю). Надеюсь, что у меня еще есть время подготовиться и к этому.

У меня умная, красивая, сильная духом, веселая и добрая старшая дочь. У нее одна проблема, вполне традиционно израильская: она хамка. Видимо, это наследственное, и она мстит мне за бабушку с дедушкой. Но это пройдет, лет через десять. Чтоб она была мне здорова, эта девочка. И чтобы автобусы, в которых она теперь ночами перемещается по стране, не взрывались.
Tags: Гунька_2005, мечты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments