Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Старшая моя дочь, как известно, читает сама только на иврите. Когда-то давно мне удалось впихнуть в нее Шерлока Холмса и графа Монте-Кристо по-русски, но это мой максимум и абсолютный рекорд. Она очень жаловалась уже тогда, что слишком напрягается, и это мешает кайф ловить :(.
Я иногда читаю ей что-то вслух, если приходится к слову или в тему. Стихи, рассказы, например, Шекли или Лема...

Тут на днях вдруг она заявила, что страшно интересуется психофармакологией.
- Рррррр, - сказала я, - Человек, который живет в одном доме с "Футурологическим конгрессом" Лема, и не читал его, не имеет права интересоваться психофармакологией!
- Это так же интересно, как Ийон Тихий?! - возбудилась Гунька...
- Почему "так же"? Это и есть Ийон Тихий! - удивилась я, - только лучше, чем то, что ты уже знаешь...
- Я не могу себе представить, что может быть что-то лучше "я-понедельничного, я-вторничного"!...

...Слово за слово, теперь я читаю ей вслух. По вечерам. Получаю невероятное удовольствие: и от перечитывания, и от ее регулярного дрыгания ногами.
Только горло саднит.

Что же касается мелкой, то я купила ей сегодня пачку книжек, и среди них, знаете? -
"В стране Хохотании жили смеянцы, любили смеянцы веселье и танцы и просто смеяться любили смеянцы..." + "Погода была прекрасная, принцесса была ужасная" + и так далее. Сапгира купила, в общем. Тоже читать буду. Бедное мое горло.

А себе я купила книжку про замки Луары, может, пригодится на следующий год. И путеводитель по Швеции. А еще... Только не бейте, да? Разврат, конечно.... Ой, стыд-то какой... В общем... Ну ладно, будь что будет. Уф. Сейчас. Короче.

Я купила себе том дозоров. Все четыре в одной книжке, ею убить можно. Отличное обеденное чтение. Но и этим мой разврат не закончился. Ну, все, теперь совсем меня все запрезирают. Да. Так вот. Я купила оба кинодозора, дома поглядеть, ибо вчера поставили новый, пока целый ДиВиДи.

Только когда я найду время их поглядеть, понятия не имею. Потому что ребенок все время смотрит МЯУ. В смысле, Тома и Джерри.
Tags: Гунька_2006, культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →