Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

  • Mood:

Кто же их все-таки женит?

Тут вот - как я начала сомневаться в том, что это Я, именно я, соединяю людей.
http://www.livejournal.com/users/ptfenix/55649.html#cutid1

И вот представьте себе - случилась в моей жизни история, подтвердившая все мои опасения. Насчет использования меня вслепую.

А было так.

Была у меня знакомая по имени Римка, она год занималась с Гунькой музыкой. Хорошая девчонка на пару лет меня моложе. Мы с ней подружились. Она тогда была в стране одна - брат жил где-то тут же, но далеко, а родители приехали только позже, как раз в разгар событий, которые я тут сейчас опишу. Училась в михлале Левински на теудат ораа (не буду переводить, простите меня, неизраильтяне, не так уж это важно :)), жила у богатых старушек в компаньонках, в общем, хлебнула.
Потом уже, когда мы из Тель-Авива переехали, приехали ее родители, она их в Ганей-Авив поселила, а сама уехала в Иерусалим - там ей дали в школе какие-то часы, но главное - образовалась там любовь. Некий молодой человек, о котором она сама говорила исключительно с восторженным придыханием, но, к сожалению, известный в кругу общих знакомых вовсе не с хорошей стороны. Римка была влюблена, а в ответ... В общем, она строила иллюзии, конечно. Но в описываемый момент ей было уже 30 лет. И забеременев, она твердо решила рожать.

Как и следовало ожидать, юноша - а он был уже далеко не юноша на самом деле, - узнав о беременности, знать ее более не пожелал. Более того, он стал ей гадить где только мог, и таким образом она потеряла жилье - комнату, снятую у приятельницы его матери. За два месяца до конца учебного года, обязанная контрактом работать, одиночка на третьем месяце беременности - она осталась без угла в Иерусалиме.

Уехав на выходные к родителям в Ганей-Авив, Римка с криком "СОС" позвонила мне. Она просила найти ей - за разумную для одиночки плату, за помощь по дому, - место, где можно "пересидеть" пару месяцев в Иерусалиме.
Я позвонила своему первому мужу. Он сам долго был иерусалимским одиночкой, и знаком был как раз с нужным кругом людей. Сказала ему, что дело серьезное и срочное, МИЦВА, так сказать (богоугодное дело). Сначала он засомневался, что можно что-то такое отыскать, но потом пообещал навести справки. И практически в тот же вечер с удовольствием сообщил, что нашел идеальный вариант. У одного его приятеля шутаф (компаньон по съему квартиры) уехал на полгода в Аргентину. Приятель - парень наших лет, врач - пока без лицензии, как водится - сторожит, разведен, семья в Москве осталась. Сказал он Женьке, что с беременных денег не берет, а вот пусть девочка приготовит иной раз что, порядок там наведет в доме слегка...
Короче, то, что доктор прописал.

И Римка, не уставая благодарить нас всех троих, быстренько похватав шмотки, переехала в Рамот к нему. К Димке.

Я думаю, вы уже все поняли. Я НЕ ЗНАЮ, что там происходило в последующие два месяца. :))) Знаю только, что когда семь месяцев спустя родилась Далька, Димка позвонил в Москву матери и поздравил с рождением внучки. Спустя еще несколько месяцев они перебрались ко мне под бок, в Модиин. Димка сдал экзамен, работает врачом, не так давно они отделились от римкиных родителей, живут вот, растят дочку.... Далька уже в школу пойдет на будущий год. (Ох, и идиот же ее родной папаша! Вы бы видели, какая девка прелестная. Вот уж сам себя наказал...)
Вот и спрашивается: при чем тут я? Я этого Димку увидела-то впервые на гунином дне рождения через полтора месяца после их знакомства.
И тогда я окончательно поняла, что ЭТО делаю НЕ Я. Но решила не расстраиваться. :)))
Ведь интересно ощущать себя иногда острием карандаша в руке самого Провидения. :)))))
Tags: матримониальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments