Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Categories:
  • Mood:

Посетил меня Зеев

У меня странное чувство юмора, наверное. Не удивлюсь, если его не многие разделяют, но тем ценнее эти немногие: как написал один парень, "я очень ценю людей с чувством МОЕГО юмора". :))
Вот, например, эпизод, который безумно радует меня уже много лет.
В бытность мою в разводе - в лохматом эмигрантском 1991 году - я получала от министерства строительства финансовую помощь на съем квартиры. Тогда многие прочухали, что быть матерью-одиночкой по документам - выгодно, поэтому многие еще в стране исхода разводились фиктивно. Борясь со злоупотреблениями, правительство придумало чиновников на зарплате, которые посещали женщин непосредственно в домашних условиях и проверяли их "материнское одиночество": выясняли у соседей, живет ли в квартире мужчина (родители разрешались), изучали комнату ребенка, кровать, шкафы и вещи. Прелесть, да? :( Работенка.
Вот в один прекрасный день ко мне явился такой визитер, плюгавенький такой филер. Все обошел, пустил слезу над моей узкой девичьей кроваткой (не такой уж, кстати, целомудренной, какой она ему показалась :)), познакомился с домочадцами в лице родителей и Гуни.
Уходя же, застеснялся, и сказал примерно так: ну, я вот тебя посетил, (БИКАРТИ на иврите), это моя работа, так ты уж подтверди, что я ее в самом деле исполнил. И протянул мне разграфленный лист бумаги. В узких графах были аккуратным чиновничьим почерком выписаны имена женщин с адресами и телефонами. В широкой графе, заполненной на четыре пятых длины, разными ручками и самыми разнообразными женскими почерками, на разных языках, во всех мыслимых вариантах была выписана одна и та же фраза:

ПОСЕТИЛ МЕНЯ ЗЕЕВ (ДАТА, ПОДПИСЬ)
ЗЕЕВ ПОСЕТИЛ МЕНЯ
МЕНЯ ЗЕЕВ ПОСЕТИЛ
זאב ביקר אותי
ביקר אתי זאב
זאב היה אצלי
Zeev was here
Zeev has visited me
и даже что-то по-испански,
а всего строк 20-25.

В конце этого реестра отметилась и я, написав свое: "Посетил Зеев меня", дата, подпись.

Б-г знает, какая ассоциация возникла в моем перевозбужденном мозгу от этого зрелища, но, проводив гордого плюгавенького Зеева, я начала смеяться, и не могла остановиться, упала от смеха на пол, и, видимо, до сих пор там валяюсь...
Tags: алия, веселое, записные_книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →