Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Categories:

ЭПИЗОДИКИ: встреча 1983 года

Мне семнадцать, встречаем Новый Год у моего названного брата – ему восемнадцать. Компания человек 12-15, в которой явственно верховодим мы трое – я, брат мой Бух и его ближайший друг и сокурсник Пашка. В компании интриги, романы, сложности, разборки, поцелуи вперемежку с мордобоем конкурентов, - короче, полный набор щенячьих радостей. Наслаждаемся, в наших руках все нити, тусуемся всю ночь, к рассвету мы с Павлом уже тоже целуемся – что ж мы, рыжие? – но при этом никакой тяги к уединению пока не испытываем, наоборот, поцелуи явно проигрывают возможности посплетничать и похихикать. С Бухом же у нас всю жизнь отношения совершенно прозрачные, нежно-фамильярные, без тени скрытого эротического напряжения, и Пашке тоже хочется в них участвовать , ему они нравятся куда больше, чем возможная интрижка, грозящая нарушить эту мушкетерскую гармонию.
Поздним утром, наконец, наступает «пересменок» : гости оставили попытки подремать прямо на поле боя и разбрелись отсыпаться по домам, впереди новый вечер гульбы, нужно набраться сил. Мы остаемся втроем. Весело едим на кухне из одной сковородки. Мальчишки очень похожи: одинаково белокурые, тонкие, высоченные… Я между ними, как гриб-черноголовик: маленький, округленный, лохматый и глазастый чертик. Смотрим на себя в зеркало, нам нравится.
Охота отдохнуть, но жалко времени. На полу под елкой гости оставили выделенный им для отсыпа вповалку поролоновый матрац. Мальчишки с длинным стоном падают ничком на него, рядом. Оглядываются на меня и отодвигаются один от другого.
- М***кова! – ласково зовет меня братец. – Иди, ложись между нами. Будем думать, что дальше делать.
Tags: веселое, для_взрослых, друзья, моя_юность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments