Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Categories:
  • Mood:

18 годовщине первой свадьбы посвящается

Сегодня 14 декабря. Ровно 18 лет назад я сочеталась законным браком с моим дражайшим первым мужем (Женька, если ты это читаешь, подтверди!)


1. Предшествовала знаменательному дню насыщенная и содержательная неделя. Жених слег с температурой 39.5. Причин к такому антиобщественному поступку у него не было никаких. Впоследствии мы шутили, что это была биологическая реакция организма на свадьбу. Непосредственно в субботу - день регистрации - температура несколько упала, но в норму так и не вошла.
2. На торжество собирались мои родственники со всех концов союза: из Риги, Ейска, Севастополя, Ташкента, Москвы, Горького, Душанбе. Родственники должны были прибывать постепенно, день за днем, и мы были готовы так же постепенно их расселять. В понедельник на всей территории страны объявили нелетную погоду, которая простояла четыре дня, поэтому все до единого родственники – человек 35 чохом - прибыли в не очень большую квартиру моих родителей непосредственно в субботу утром – с бесчисленными чемоданами, неохватными подарками, и диким количеством рыдающих от счастья бабушек в своем личном составе.
3. В кухне лежали подарки. В большой комнате выпивали мужики. В родительской спальне рыдал сводный хор бабушек. В моей комнатке шеренга женщин синхронно натягивала колготки, душилась, красилась. Правофланговой мне даже досталось место у зеркала.
4. Мой свидетель – названый брат Бух – не смог вырваться из армии в отпуск. Окончательно это стало понятно только утром в субботу. Тогда жених позвонил Леве Файну – про него можно прочитать тут: http://www.livejournal.com/users/ptfenix/22170.html – и просто так, без церемоний ему сообщил: приходи пораньше – свидетелем будешь. Файн не удивился. Он пришел и потащил жениха одеваться. См. выше – места не было – пришлось идти в ванную. В ванной на стене в открытом кармашке висел моток ваты. Жених и свидетель вышли из ванной с ног до головы в вате. Мужики и бабушки, очищая, долго водили вокруг них хоровод.
5. Мой папа как раз находился в состоянии «Между машинами». Чтобы обеспечить меня транспортом, на этот день он взял машину у соседа. Как раз когда я собиралась ехать в парикмахерскую, у чужой машины спустило колесо. Папа тут же забыл про какую-то там свадьбу! Наверное, я выглядела очень живописно, ловя на проспекте такси.
6. Когда мы с подружкой вернулись из парикмахерской, то неожиданно обнаружили у подъезда машину с колечками. По расчетам, оставалось еще два с половиной часа. Я впала в транс. Жених побежал ругаться к водителю. Тот долго ничего не мог понять. Оказалось, он просто приехал и лег поспать, пока суд да дело…
7. Выборгский ЗАГС, в котором нас регистрировали, в народе назывался «Крематорий». За сходство.
8. В комнате невест у меня неожиданно лопнула резинка на трусах. Моя свидетельница, подыхая от смеха, ползала вокруг меня на коленях и завязывала резинку узлом…
9. Перед нами женилась забавная парочка. Вполне беременная невеста в «занавесочном» тюлевом платье выходила замуж за моряка. Свидетелем был совершенно лысый человек в бархатном костюме цвета «черная дыра». В руке он нес дипломат.
10. Пока нас «строили», жених нашел среди жрецов ЗАГСА бывших сослуживцев своих родных. Поэтому, завершая разговор, по «мосту любви» новейшей бетонной конструкции под марш Мендельсона он шел вперед затылком.
11. Женька считал, что я не умею носить туфли на каблуках. Поэтому всю церемонию он шипел мне в ухо, чтобы я встала в третью позицию.



12. Кроме того, ему явно приглянулась брачующая нас дама.
13. Я отказалась от свадебного наряда, и была в серо-голубом коротком платье, сшитом мне на 20-летие полгода назад. Одна из моих подруг на регистрации обнаружила, что одета в платье из точно такой же материи, только пышнее сшитое. Это ее так расстроило, что она чуть не ушла.
14. На фотографии из ЗАГСА хорошо видно, что жениха под руку держу я, но обнимает он за талию – свидетельницу.



15. В «лимузине» на меня шипела свидетельница. Она была тогда невестой моего названного брата, а тут какой-то Файн! Проблема усугублялась поцелуями: по питерским традициям, НА МОСТУ всегда целуются молодые, а ПОД МОСТОМ – свидетели. И пришлось ведь!!!
16. Папа забыл водку. ВСЮ. Ошалевшая компания в ресторане-кораблике ждала его с водкой минут 50.
17. Заказанным тамадой – так вышло, что я не успела увидеть его до свадьбы -–оказался мужик, который полгода назад настойчиво приставал ко мне в метро, представляясь сексопатологом.
18. Я сожрала вагон заливного мяса, но к горячему устала до такой степени, что так и не смогла взять в рот ни кусочка. Это горячее – изумительный, божественно ароматный лангет – укоризненно снится мне по сей день.
19. Мой веночек при пробросе в зону поймала моя московская подруга и носила потом до утра. Как именно она вышла замуж спустя полгода, описано тут: http://www.livejournal.com/users/ptfenix/10145.html.
20. Пока ждали такси разъезжаться, я упала на свидетеля и уснула там. За это молодой муж прямо на месте устроил мне сцену ревности. Замяли.
21. Хоть убей, не помню, по поводу чего мы с Женькой в итоге поругались в день свадьбы. Но все-таки поругались - в такси по пути домой, и я хорошо помню, как зимней снежной ночью распахнула окно на 6 этаже и, глотая слезы, охапками выбрасывала в окно свадебные цветы - и декабрьский злой ветер подхватывал их, кружил и уносил прочь в купчинские пустыри... :)))
22. А через четыре дня у меня началась самая тяжелая, вторая химиотерапия…

Tags: веселое, первый_муж, фото_темного_прошлого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →