Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Саркастические оргазмы энтузиаста

А вообще, вчера показывали "Люди и манекены". Мы с мужем Райкина очень. Мы ржали как кони. Несмотря на то, что это советская сатира сорокалетней(?) давности. Жалко, что только вторую серию поймали.
На миниатюре про "дифь-цит" у меня начинается неконтролируемое слюноотделение :). Но это ладно. Там в конце прямо сюжет из киножурнала "Фитиль", про "запустим дурочку". Я готова башку отдать на отсечение, что это Жванецкий ("Где вы были между восемью и одиннадцатью, где?!").
Так мы там ухитрились услышать фразу, которую не помнили, и которая непонятно каким чудом в анналы не вошла...

"... - Вы можете мне ответить?!
- Могу.
- Какие колеса?! Какой Сидоров?!
- Колеса круглые. Сидоров продолговатый."

На этом месте мы с мужем поползли ловить родимчик. Всю ночь нас терзали всхрапывания истерических припадков. "Сииииии-доров про...дол...гова...тый,..." - шептали мы друг другу в супружеской постели. Утром при виде машины мы уронили все, потому что ее четыре колеса моментально замкнули в головах ассоциативную цепь.
Если бы меня сегодня посвятили в рыцари Священной Римской империи, я бы написала эту фразу на щите в качестве девиза. Все накипевшее в последние месяцы, весь накопившийся сарказм, вкладывает мое подсознание в эти четыре слова...

Когда-то именно такую роль сыграл в моей жизни анекдот "Страусов не пугать, пол бетонный".
А до него - еще какие-то были, уж не упомню. Зато хорошо помню самую первую такую фразу. Это была даже не фраза, а целый анекдот. "В окно гостиницы Штирлиц увидел толпу людей с лыжами и палками. "Лыжники," - догадался Штирлиц". Мне рассказали этот анекдот на середине морковной грядки в совхозе "Шушары". Я помню, как мокро было в ложбине между грядками, куда я упала содрогаться. Мне было плохо и смешно до судорожного припадка.

С тех пор я знаю: если появилась такая фраза, значит, депрессия где-то рядом. :( Психика самозащищается, призывает на все посмотреть с юмором. Мир спасет чувство юмора. Этот идиотский мир только то и спасет, что весь его маразм выражается в четырех словах. Что на все мучительные вопросы может быть дан совершенно точный ответ. Колеса? Они круглые. А Сидоров, совершенно точно: продолговатый.
Tags: культур-мультур, любимые_анекдоты, муж, мысли_о, чувство_юмора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments