Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

  • Mood:

Кого считать шизофреником

Кстати, о шизофрениках. Расскажу случай, имевший в начале девяностых большой резонанс в кругах русскоязычных психологов. За что купила, за то и продаю, так что не удивляйтесь, если кто-то уже слышал эту историю в каком-то измененном виде...

Все знают, что в крупных компаниях кандидаты на вакансии проходят психологическое тестирование. В частности, рисуночные тесты (дом там, дерево, человек). У психологов есть свои правила, как интерпретировать эти рисунки, чтобы описать ряд личностных черт испытуемого. Между прочим, на этих же тестах можно, как правило, увидеть специфические черты болезненно измененной личности, скажем, шизофренической.

Вот один русский инженер, а может, программист, человек в целом психически здоровый, но излишне демонстративный, получил задание нарисовать дерево. И хотел он подчеркнуть свою особость и творческость, так сказать :)). И нарисовал он дуб. А на дубе - праааааально, златую цепь. И кота. С гуслями. И русалку... Впрочем, за русалку не поручусь. Но все равно хорошо. Вырвался, так сказать, на творческий простор :)).

Только вот беда: израильские психологи Пушкина ни фига не читали. Они так забегали, что едва тут же психиатрическую перевозку бедолаге не вызвали. Может, и до сих пор доказывает мужик, что не верблюд, то бишь, не шизофреник :)).

Мораль: не выпендривайся.
Tags: БайкиБывшегоПсихолога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments